Rubrik: Nachrichten Erstellen und Bearbeiten, Personalisierung von Nachrichten

Abmelde-Link ändern oder entfernen

| Drucken |
Wie kann ich den Abmeldelink ändern oder entfernen, der immer unter den Nachrichten eingefügt wird?

Unterhalb des Bearbeitungsfensters der HTML und der Textversion finden Sie das Häkchen "Abmeldelink". wenn Sie dieses entfernen, wird kein Abmeldelink mehr unter der Nachricht eingefügt.

Sie können einen eigenen Abmeldelink an eine beliebige Stelle Ihrer Nachricht setzen, indem Sie den Mauszeiger zuerst an die Stelle im Text setzen, an der der Abmeldelink erscheinen soll und anschliessend aus dem Menü "Personalisierung" (rechts über dem Bearbeitungsfenster) den Punkt "Abmeldelink" auswählen.
Nun erscheint der Platzhalter für den Abmeldelink an der ausgewählten Stelle. Natürlich können Sie in der HTML-Version auch den Text des Links ändern.

Um einen Abmeldelink "per Hand" einzufügen, setzen Sie einfach den Platzhalter %PERS_UNSUB% an die Stelle, wo der Abmeldelink erscheinen soll bzw. nehmen Sie in HTML-Nachrichten diesen Platzhalter als Linkziel für Ihren Abmeldelink ("<a href ="%PERS_UNSUB%>...").

Bitte denken Sie daran, dass es eine gesetzliche Vorgabe ist, in jeder Email eine einfache Möglichkeit zur Abmeldung zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie also den automatischen Abmeldelink deaktivieren, müssen Sie unbedingt einen eigenen Abmeldelink einfügen.