Automatisches Verschieben von Adressen von einer Liste zur anderen (Anmelderegeln)

| Drucken |
Ist es möglich, eine Adresse automatisch auf eine andere Liste zu verschieben, wenn zum Beispiel ein Kauf stattgefunden hat?

Ja, das geht. Nehmen wir an Sie haben 2 Listen "Interessenten" und "Kunden" und Sie möchten, dass eine Emailadresse automatisch aus der Liste "Interessenten" gelöscht wird, wenn sie in der Liste "Kunden" eingetragen wird.

Dazu wechseln Sie zuerst in die Liste "Kunden" (umschalten über die Listenauswahl oben rechts) und wählen dort im Menü "Liste" den Punkt "Anmelderegeln" aus. Hier klicken Sie auf den Knopf (rechts) "Neue Regel hinzufügen".
Als Regel wählen Sie folgendes aus den Menüs aus:
[Abmelden von] [Interessenten] wenn [Abonnent angemeldet bei] aktuelle Liste (Kunden)

Anstelle von "Interessenten" bzw. "Kunden" wählen Sie natürlich die Namen Ihrer entsprechenden Listen aus.

Jedesmal, wenn nun eine Emailadresse in die Liste "Kunden" eingetragen wird, prüft die Regel, ob die Adresse  in der Liste "Interessenten" vorhanden ist und löscht sie dann dort, so dass die Adresse nur noch in der Liste "Kunden" vorhanden ist.