Bild einfügen

| Drucken |
Wie kann ich in meiner Nachricht ein Bild oder Bilder einfügen?

Um ein Bild einzufügen müssen Sie zuerst als Nachrichtentyp HTML oder HTML/Text gewählt haben, weil Bilder nur im HTML-Teil eingefügt werden können.

Bei der Nachrichtenbearbeitung setzen Sie dann den Cursor an die Stelle in der Nachricht, an der Sie ein Bild einfügen möchten. Klicken Sie dann in der Bearbeitungsleiste auf das Symbol "Bild einfügen/editieren" - ein gelbes Symbol "Berg mit Sonne" in der zweiten Zeile der Bearbeitungsleiste.

Nun müssen Sie das Bild von Ihrem PC in das Control Center hochladen. Klicken Sie dazu auf "Server durchsuchen". Jetzt können Sie unten auf "Durchsuchen" klicken, um Ihren PC zu durchsuchen. Finden Sie die Bilddatei,  die Sie einsetzen möchten und wählen sie aus (Markieren und dann  "Öffnen" - je nach PC-Version).

Bitte achten Sie darauf, dass der Dateiname des Bildes keine Sonderzeichen, Umlaute oder Leerzeichen enthält, weil es sonst zu Darstellungsproblemen bei einigen Email-Programmen kommen kann. Idealerweise sollte das Bild auch schon die Abmessungen bzw. die richtige Grösse haben, die Sie in Ihrer Nachricht verwenden möchten.

Nun können Sie das Bild hochladen, indem Sie rechts unten in dem Auswahlfenster auf "Upload" klicken. Nach einigen Sekunden ist der Dateiname des Bildes dann im grossen Fenster sichtbar. Klicken Sie den Dateinamen an, um da Bild auszuwählen - Sie landen nun wieder im Fenster mit den Bildeigenschaften.

Wenn Sie hier "OK" klicken ist das Bild in Ihrer Nachricht eingefügt und im Editor sichtbar.