Eine Adresse manuell löschen

| Drucken |
Anstelle den Abmeldelink zu verwenden, schreiben einige Abonnenten uns eine Email, um sich aus der Versandliste austragen zu lassen. Wie können diese Abonnenten gelöscht werden?

Bitte wählen Sie im Menü "Abonnenten" den Punkt "Abonnenten durchsuchen". Als Suchbegrif verwenden Sie die Emailadresse des Empfängers, der sich abmelden möchte.

Auf der Suchergebnis-Seite markieren Sie den gewünschten Eintrag (Kästchen vor der Eintragszeile anklicken, so dass ein Häkchen erscheint)

Nun klicken Sie "Markierte löschen" und bestätigen die Sicherheitsabfrage.

Der Abonnent ist nun von der Liste gelöscht und erhält keine weiteren Emails. Gleichzeitig ist die Adresse auch in der Liste der abgemeldeten Adressen eingetragen, so dass sie auch nicht neu importiert wird, wenn Sie beim Import "Abgemeldete nicht importieren" auswählen.

Nur wenn sich der Empfänger erneut anmeldet oder im Control Center manuell neu eingetragen wird, erhält er wieder Nachrichten.