Rubrik: Datenfelder / Personalisierung, Personalisierung von Nachrichten

Übersicht aller Platzhalter

| Drucken |
Wie lauten die Platzhalter, die ich für die Personalisierung - z.B. in meinen Newslettervorlagen - verwenden kann?

Dies sind die standardmäßigen Platzhalter, die das Control Center Ihnen zur Verfügung stellt. Beim Versand werden diese Platzhalter durch die tatsächlichen Werte ersetzt.

(Natürlich können Sie sich selbst unbegrenzt viele zusätzliche Datenfelder / Platzhalter anlegen. Dies hier sind nur die vom System vor-eingestellten)

Sie müssen sich diese Platzhalter nicht merken oder aufschreiben - Sie können alle Datenfelder auch einfach im Control Center per Klick über das Menü "Personalisierung" in der Bearbeitungsleiste des Nachrichten-Editors einfügen.

%PERS_EMAIL%
Die Email-Adresse des Abonnenten

%PERS_NAME%
Der (Nach)-Name des Abonnenten.

%PERS_IP%
Die IP-Adresse, von der aus die Anmeldung erfolgte. Wenn die Adresse über das Control Center importiert wurde, wird anstelle der IP-Adresse "Importiert" ausgegeben.

%PERS_DATE%
Das Datum, an welchem sich der Empfänger angemeldet hat.

%PERS_TIME%
Die Uhrzeit der Anmeldung.

%PERS_TODAY%
Das Datum des Versandtages. Z.B. "Heute ist der %PERS_DATE%"
(im Format TT.MM.JJJJ)

%PERS_UNSUB%
Der Abmeldelink - mit einem Klick darauf, löst der Empfänger die Abmeldung aus (bzw. die Abmelde-Bestätigung, je nach Ihren gewählten Opt-Out- Einstellungen).

%PERS_UP%
Profil-Update-Link: hier kann der Empfänger seine Daten (Emailadresse, Name etc.) aktualisieren. Der Link führt zu einem neutralen Formular.

%PERS_WCOPY%
Personalisierte Onlineansicht der Email-Nachricht. Es wird eine neutrale Website gezeigt, auf der Ihre Nachricht (Email, Autoresponder) in personalisierter Form dargestellt wird. Es werden auch hier Klick- und Öffnungsrate gemessen.

%PERS_FRIEND%
Weiterempfehlungslink: es wird ein neutrales Formular angezeigt, auf welchem der Newsletter an einen Freund/Bekannten weiterempfohlen werden kann. Der Empfohlene erhält eine Textnachricht mit einem Link zur Onlineansicht der Newsletternachricht.