Rubrik: Autoresponder, Formulare, An- und Abmelden, Einbindung in die Webseite

Wie kann ich automatisch eine Bestätigungsemail, Begrüssungsemail oder Willkommensnachricht nach erfolgreicher Anmeldung versenden?

| Drucken |
Wie kann ich automatisch eine Bestätigungsemail,  Begrüssungsemail oder Willkommensnachricht nach erfolgreicher Anmeldung oder Abmeldung versenden?

Zum Versenden von automatischen Begrüßungsemails verwenden Sie bitte die Funktion Autoresponder. Diese finden Sie im Menü "Voreinstellungen > Autoresponder".

Klicken Sie hier auf den Button "neuen Responder hinzufügen".
Auf der Einrichtungsseite der Autorespondernachricht wählen Sie als Typ  "Nach dem Eintragen versenden" und bei Zeit geben Sie "0 Tage", "0 Stunden" an, damit diese Nachricht sofort nach der erfolgreichen Anmeldung versendet wird.

Als nächstes geben Sie Ihren Nachrichtentext ein. Zum Schluss können Sie auch noch über "Datei anhängen" eine Datei anhängen, wie z.B. einen Report, Checkliste, Gutschein, ein PDF-Dokument oder eine beliebige andere Datei.

Wenn Sie jetzt auf den Button "Senden" klicken, wird die Autoresponder-Nachricht gespeichert und ab sofort automatisch an jeden neuen Empfänger sofort nach erfolgreicher Bestätigung versendet.

Mit der Funktion Autoresponder könnten Sie übrigens auch nach 1 Tag nachfragen, ob der Report angekommen ist, nach 3 Tagen um eine Meinung bitte usw. Dazu richten Sie sich einfach weitere Responder mit dem entsprechenden Eintrag bei "Zeit" ein.

Mit der Autoresponderfunktion ist es auch möglich, eine Abmeldebestätigung zu versenden. Dazu gehen Sie genau so vor, wie oben beschrieben, wählen jedoch als Typ "Nach dem Abmelden versenden". Bitte respektieren Sie jede Abmeldung, indem Sie keine weiteren Folgeemails mit dem Typ "Nach Abmeldung" mehr einrichten.