Wie kann ich eine Nachricht nur an Empfänger versenden, die sich vor oder nach einem bestimmten Datum angemeldet haben?

| Drucken |
Um Nachrichten an Abonnenten zu versenden, die sich vor oder nach einem bestimmten Datum angemeldet haben, müssen Sie sich zuerst einen Sendefilter einrichten.
Dazu wählen Sie das Menü "Voreinstellungen > Sendefilter" und klicken dort auf den obersten Link "Eigenen Filter hinzufügen".

Im nächsten Fenster tragen Sie dann über die Auswahlmenüs die Bedingungen ein:

für VOR dem Datum: [Aufnahmedatum] [Ist kleiner als] [JJJJ-MM-TT]
für NACH dem Datum: [Aufnahmedatum] [Ist grösser als] [JJJJ-MM-TT]

Alternativ können Sie natürlich auch die Bedingungen "ist grösser oder gleich als" oder "ist kleiner oder gleich als" oder "ist gleich" verwenden, je nachdem welches Anmeldedatum Sie als Ziel haben.

Anstelle von JJJJ-MM-TT verwenden Sie das tatsächliche Datum, das Sie bei den Empfängern prüfen möchten, im ISO-Format,  also z.B. 2015-02-08 (entspricht dem 8.2.2015). Der 29.5.2015 wäre als "2015-05-29" usw.

Tragen Sie im Feld "Name" noch eine kurze Bezeichnung für den Filter ein, z.B. "Eintrag vor 8.2.2015" und klicken Sie auf "Speichern".

Wenn Sie jetzt eine Nachricht schreiben (über "Nachrichten > Neue Nachricht erstellen") können Sie im unteren Bereich "Vorlagen und Filer" bei "Sendefilter" den Namen Ihres eben eingerichteten Filters auswählen und anschliessend wie gewohnt die Nachricht erstellen und versenden.

Dabei werden dann nur die Empfänger angeschrieben, die auf den Filter passen, d.h. in dem Fall nur die, die sich vor dem gewählten Datum angemeldet haben. Beim Schreiben der Nachricht wird dabei zur Information ganz unten rechts immer der ausgewählte Filter und die Anzahl der Empfänger angezeigt.