Wie kann ich einen bereits versendeten Newsletter nur an bestimmte einzelne Email-Adressen nachsenden?

| Drucken |
Wie kann ich einen bereits versendeten Newsletter nur an bestimmte Email-Adressen nachsenden?

Der Versand an einzelne Adressen ist zwar nicht der "Idealfall" für ein Newslettersystem aber machbar. So geht's:

1. Richten Sie sich unter "Voreinstellungen > Sendefilter > Eigenen Sendefilter erstellen" einen Sendefilter nach folgendem Muster ein:
[Emailadresse] [ist gleich] ["erster@example.com"]
[oder]
[Emailadresse] [ist gleich] ["zweiter@example.com"]
usw.

Sie können beliebig viele weitere Bedingungen (Email-Adressen) mit "Bedingung hinzufügen" in den Filter einschliessen und mit "oder" verknüpfen.

Jetzt geben Sie dem Filter noch einen Namen, z.B. "Nachversand" o.ä. und speichern ihn ab.

2. Gehen Sie nun zum Menü "Nachrichten > Archiv/Statistik" und klicken rechts neben der Nachricht, die Sie nachsenden wollen, auf "Als Vorlage verwenden".
Im nächsten Schritt wählen Sie ganz unten auf der Seite im Abschnitt "Sendefilter" den Namen des eben eingerichteten Filters aus dem Dropdown-Menü aus und klicken auf "Weiter"

Sie können den Newsletter nun wie gewohnt versenden, er wird nur an die auf den Filter passenden Adressen versendet.

Unten rechts auf der Nachrichtenseite finden Sie zur Kontrolle dazu immer die Angaben, an wieviele Adressen der Newsletter geht, etwa so:

"Versand mit Filter 'Nachsendung.
Dieses Mailing wird an 2 Empfänger versendet. Sie haben 1 Listen für dieses Mailing ausgewählt."