Rubrik: Formulare, An- und Abmelden, Einbindung in die Webseite, Statistiken und Reporte

Wie kann ich tracken, über welches Formular die Anmeldungen erfolgten?

| Drucken |
Ich habe auf meiner Webseite mehrere Anmeldeformulare und würde gerne wissen, über welches die meisten Anmeldungen zustande kommen. Wie kann ich dies tracken?

Die einfachste Möglichkeit ist, wenn Sie sich  unter Liste > Eigene Abonnenten-Datenfelder ein verstecktes Datenfeld einrichten (Typ "Verstecktes Feld - Hidden"). Als Feldname verwenden Sie z.B. "Quelle".

Wenn Sie nun über das Menü Integration > Anmeldeformulare Ihr Formular bearbeiten, kreuzen Sie rechts bei "zusätzliche Abfragefelder" das Feld "Quelle" (oder wie auch immer Sie es benannt haben) mit an und lassen das Formular neu erstellen.

Im entstehenden Quellcode finden Sie dann eine Zeile wie
<input type='hidden' name='field[1234,0]' value='' />

Diese können Sie zu Ihren bestehenden Formularen hinzufügen und im Bereich value='' zwischen den Anführungszeichen den jeweiligen Herkunftsort (Quelle) angeben, also z.B. im Formular auf
der Homepage könnte die Zeile so aussehen:

<input type='hidden' name='field[1234,0]' value='Homepage' />

Die Benennung bleibt natürlich Ihnen überlassen :-)

Wenn sich nun ein Empfänger bei Ihnen anmeldet, wird die Information "Homepage" bei seinem Datensatz als "Quelle" mit gespeichert.